Православный календарь





Основные документы РПЦ

b_600__16777215_00_images_00000_IMG_4832.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28 июня 2019 г., по благословению Архиепископа Егорьевского Матфея, Управляющего Северо-Восточным викариатством г. Москвы, клирик Прихода храма в честь св.блгв.князя Димитрия Донского в Раеве, отец Иоанн Мамаенко, помощник Ответственного за молодежную работу Северо-Восточного викариатства,   принял участие в работе круглого стола «Soft skills – образ будущей молодежи».  Это мероприятие посвящено созданию учебного центра силами Руководителя и активистов Региональной общественной организации «РИТМ».

На встречу также были приглашены управленцы высшей школы, работодатели, представители бизнеса и, конечно, сама молодежь.

В рамках встречи затрагивались вопросы востребованности молодых специалистов на рынке труда, самообучения и самоорганизации молодежи, их знаний и умений в области soft skills, форм обучения, которые могут обеспечить не только знания, но и навыки. В кругах современной молодежи эти термины широко известны: Hard skills (англ. «жесткие» навыки) — это профессиональные/технические навыки и Soft skills (англ. «мягкие» навыки) — это универсальные социальные/волевые компетенции.  Другими словами: профессиональные и личные качества. Воспитанию последних и была посвящена встреча. Молодое поколение стремится к совершенствованию личных качеств, их цель - стать «лучшей версией себя», по словам одного из выступающих. Это отрадно, потому что такое желание самосовершенствоваться и развиваться может стать первой ступенькой на пути к жизни духовной.

Отец Иоанн в своем выступлении подчеркнул важность роли Церкви в воспитании молодого поколения, потому что она создает все условия для духовного пробуждения человека. В современном мире, где пропагандируется грех, людям необходимо иметь «духовно-нравственный иммунитет против зла. Этот иммунитет человек приобретает в Церкви, где он опытно познает путь духовной жизни и борьбы с грехом».

Приход храма св.блгв.князя Димитрия Донского, работающий в нем Центр для глухих и слабослышащих людей имени св.прп.Евфросинии Московской, уже имеет опыт взаимодействия с молодежным объединением «РИТМ» по созданию совместных проектов. Обе стороны готовы и дальше сотрудничать в области организации досуга и обучения молодежи, инвалидов, а также развитии волонтерского движения, о чем после встречи был поднят вопрос и намечен план взаимодействия.

Участие представителей Православной Церкви в мероприятиях, организованных по инициативе молодежных организаций, имеет большое значение в деле духовного воспитания нашего молодого поколения. Хочется надеяться, что эта связь будет развиваться и крепнуть.

afisha-msk.ru