Православный календарь





Основные документы РПЦ

b_600__16777215_00_images_00000_040.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 ноября с.г., с благословения отца Павла Симонова, состоялась первая паломническая поездка, организованная инициативной группой прихожан храма св.блгв.князя Димитрия Донского в Раеве.

Мы, группа из 34 человек, отправились Годеново, к Животворящему Кресту. С Божией помощью успели на Божественную Литургию, участвовали в Молебне Животворящему Кресту Господню в Храме свт. Иоанна Златоуста в Годеново.  После короткого отдыха и трапезы отправились на место обретения Креста в Антушково. Затем путь лежал в Никольский монастырь, где мы поклонились мощам преп. Корнилия Молчальника, и св. кн. Андрея Смоленского. А в завершение поездки посетили  Никитский монастырь, где находятся мощи и вериги преп. Никиты Столпника. И уже перед возвращением в Москву освятились в источнике святого Никиты.

По дороге читали молитвы и Акафист, общались и строили планы на будущие поездки.

Вот такие отзывы мы получили:

«Спасибо за чудесную поездку! Как говорят батюшки, которые служат у Гроба Господня в Иерусалиме - что Господь духом своим сейчас прибывает в Годеново! Они приезжают в Годеново на молитвы.... Благодаря этой поездке мы увидели место обретения Креста в Антушково среди Сахотского болота (дорога сквозь болота насыпано недавно, раньше дороги не было)! Приложились к нерукотворному трехсоставному Кресту, многие причастились в этом святом месте!
Потом Переславль - Залесский и его великолепные монастыри - Никольский и Никитский! Древний город, древние святыни, мощи угодников Божиих! Купель! И по окончании - легкий снег! Чудо!!! Спасибо организаторам! Спасибо всем!
Крест - трехсоставный ( состоит из трех видов деревьев - кипариса, кедра и певга (разновидность сосны) , именно на трехсоставном Кресте был распят Иисус Христос. В настоящее время были проведены анализы состава Животворящего Креста Господня (той части, что хранится в Иерусалиме) и Годеновского Креста. Оказалось, что состав Обоих - одинаков!»

Об истории древа, ставшего Крестом >>

Кто желает участвовать в дальнейшем в паломничестве по Святым местам, пожалуйста, оставляйте свои контакты в церковной лавке храма

или обращайтесь к нашему организатору Александру:

телефон 8-977-343-69-48,

ватцап 8-977-286-38-67

afisha-msk.ru